Гусиное порно
Автор: � | 2025-04-16
Гусиный клюв. Гусиное яйцо. Гусиное сало. Гусиный паштет. Гусиное перо. устарелое крупное перо этой птицы, очинённое для письма чернилами).
Гусиные или гусинные как пишется правильно
Комода, а вот пожалуйте, уже девять лет!— Ну что ж, — разрешил папа, — сходи, поздравь юбиляра. Ну-ка, расскажи, а что ты подаришь своему дружку в этот памятный день?— Есть подарочек, — сказал я, — Мишка будь здоров обрадуется…— Что же именно? — спросила мама.— Гусиное горло! — сказал я. — Сегодня Вера Сергеевна гуся потрошила, и я у нее выпросил гусиное горло, чтобы Мишке подарить.— Покажи, — сказал папа.Я вытащил из кармана гусиное горло. Оно было уже вымытое, очищенное, прямо загляденье, но оно было еще сыроватое, недосушенное, и мама вскочила и закричала:— Убери сейчас же эту мерзость! Ужас!А папа сказал:— А зачем оно нужно? И почему оно скользкое?— Оно еще сырое. А я его высушу как следует и сверну в колечко. Видишь? Вот так.Я показал папе. Он смотрел внимательно.— Видишь? — говорил я. — Узкую горловину я всуну в широкую, брошу туда горошинок штук пять, оно когда высохнет, знаешь как будет греметь! Первый сорт!Папа улыбнулся:— Ничего подарочек… Ну-ну!А я сказал:— Не беспокойся. Мишке понравится. Я его знаю.Но папа встал и подошел к вешалке. Он там порылся и карманах.— На-ка, — он протянул мне монетки, — вот тебе немного деньжат. Купи Мишке конфет. А это от меня добавка. — И папа отвинтил от своего пиджака чудесный голубой значок «Спутник».Я сказал:— Ура! Мишка будет на седьмом небе. У него теперь от меня целых три подарка. Значок, конфеты и гусиное горло. Это всякий бы обрадовался!Я взял гусиное горло и положил его на батарею досушиваться. Мама сказала:— Вымой руки и ешь!И мы стали дальше обедать, и я ел рассольник и потихоньку стонал от удовольствия. И вдруг мама положила ложку и сказала ни с того ни с сего:— Прямо не знаю, пускать его в гости или нет?Вот тебе раз! Гром среди ясного неба! Я сказал:— А почему?И папа тоже:— В чем дело-то?— Он нас там опозорит. Он совершенно не умеет есть. Стонет, хлебает, везет… Кошмар!— Ничего, — сказал я. — Мишка тоже стонет, еще лучше меня.— Это не оправдание, — нахмурился папа. — Нужно есть прилично. Мало тебя учили?— Значит, мало, — сказала мама.— Ничему не учили, — сказал я. — Я ем как бог на душу положит. И ничего. Довольно здорово получается. А чему тут учить-то?— Нужно знать правила, — сказал папа строго. — Ты знаешь? Нет. А вот они: когда ешь, не чавкай, не причмокивай, не дуй на еду, не стони от удовольствия и вообще не издавай никаких звуков при еде.— А я не издаю! Что, издаю, что ли?— И никогда не ешь перед обедом хлеб с горчицей! — воскликнула мама.Папа ужасно покраснел. Еще бы! Он недавно съел перед обедом, наверное, целое кило хлеба с горчицей. Когда мама принесла суп, оказалось, что у нее уже нет хлеба, папа весь съел, и мне Гусиный клюв. Гусиное яйцо. Гусиное сало. Гусиный паштет. Гусиное перо. устарелое крупное перо этой птицы, очинённое для письма чернилами). Фуа-гра – это традиционное французское блюдо, представляет оно собой крупную печень перепончатоногой птицы (гуся или утки) после специального откорма. Всего пара фактов: фуа-гра используют в высокой кухне, его не производят интенсивным способом, а большинство ферм, которые заняты в производстве этой печенки, все еще мелкие и семейныеПринцип откорма гусей и уток на фуа-гра основан на природной способности печени этих птиц накапливать большое количество жира. Вопреки расхожему мнению, этот процесс полностью обратим, и когда животному сокращают рацион, то его печень постепенно возвращается к своему нормальному размеру.Идеальная печёнкаИдеальное фуа-гра должно быть гладким, эластичным и твердым на ощупь; гусиное фуа-гра обычно розовее, чем утиное, но в любом случае, цвет его должен быть равномерным, причем оттенок будет варьироваться в зависимости от типа кукурузы, которую использовали для откорма. Утиное фуа-гра популярнее гусиного: печень утки получается эдакого «деревенского» типа – этот сильный и яркий вкус нравится многим гурманам, поэтому сегодня на долю утиной печенки приходится более 90% французского производства фуа-гра. Гусиное фуа-гра нежное, сладковатое, и некоторые любители считают его более утонченным, чем утиное. Но конечно, все это дело вкуса.Нормативные определенияСогласно постановлению Европейской комиссии CE 1538/91 от 5 июня 1991 года, утиное фуа-гра должно весить не менее 300 г, а гусиное – не менее 400 г. Во Франции определение фуа-гра и способ его производства включены в статью L 654-271-1 Сельского кодекса (статья 74 рамочного закона от 5 января 2006 г.): «Под фуа-гра подразумевается откормленная особым образом утиная или гусиная печень». В этой статье техника откорма признается особым ноу-хау и утверждается, что фуа-гра является «частью культурного и гастрономического наследия» Франции.В зависимости от использования (в свежем или переработанном виде) оптимальный вес фуа-гра из утки составляет от 450 до 600 г, а из гуся — от 650 до 800 г.Фуа-гра – абсолютно здоровый продуктГусиное и утиное фуа-гра состоят преимущественно из «хороших» жиров — поли- и мононенасыщенных жирных кислот, полезных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержат они и железо, витамин А и витамин В9 (фолиевую кислоту).Когда перепончатоногие поедают богатый крахмалом корм, например, кукурузу, они превращают углеводы в липиды, значительная часть которых откладывается в их печени. Этот процесс называется стеатозом; интенсивное накопление жиров в печени для гусей и уток на специальном откорме – нормальный физиологический процесс, потому что печень перепончатоногих отлично приспособлена для хранения жира. У людей, однако, стеатоз преимущественно – признак патологии, хотя он и не равен циррозу: цирроз влечет за собой разрушение клеток печени и замену их нефункционирующей рубцовой тканью.Накопление жира в печени гусей и уток — естественный и полностью обратимый биологическийКомментарии
Комода, а вот пожалуйте, уже девять лет!— Ну что ж, — разрешил папа, — сходи, поздравь юбиляра. Ну-ка, расскажи, а что ты подаришь своему дружку в этот памятный день?— Есть подарочек, — сказал я, — Мишка будь здоров обрадуется…— Что же именно? — спросила мама.— Гусиное горло! — сказал я. — Сегодня Вера Сергеевна гуся потрошила, и я у нее выпросил гусиное горло, чтобы Мишке подарить.— Покажи, — сказал папа.Я вытащил из кармана гусиное горло. Оно было уже вымытое, очищенное, прямо загляденье, но оно было еще сыроватое, недосушенное, и мама вскочила и закричала:— Убери сейчас же эту мерзость! Ужас!А папа сказал:— А зачем оно нужно? И почему оно скользкое?— Оно еще сырое. А я его высушу как следует и сверну в колечко. Видишь? Вот так.Я показал папе. Он смотрел внимательно.— Видишь? — говорил я. — Узкую горловину я всуну в широкую, брошу туда горошинок штук пять, оно когда высохнет, знаешь как будет греметь! Первый сорт!Папа улыбнулся:— Ничего подарочек… Ну-ну!А я сказал:— Не беспокойся. Мишке понравится. Я его знаю.Но папа встал и подошел к вешалке. Он там порылся и карманах.— На-ка, — он протянул мне монетки, — вот тебе немного деньжат. Купи Мишке конфет. А это от меня добавка. — И папа отвинтил от своего пиджака чудесный голубой значок «Спутник».Я сказал:— Ура! Мишка будет на седьмом небе. У него теперь от меня целых три подарка. Значок, конфеты и гусиное горло. Это всякий бы обрадовался!Я взял гусиное горло и положил его на батарею досушиваться. Мама сказала:— Вымой руки и ешь!И мы стали дальше обедать, и я ел рассольник и потихоньку стонал от удовольствия. И вдруг мама положила ложку и сказала ни с того ни с сего:— Прямо не знаю, пускать его в гости или нет?Вот тебе раз! Гром среди ясного неба! Я сказал:— А почему?И папа тоже:— В чем дело-то?— Он нас там опозорит. Он совершенно не умеет есть. Стонет, хлебает, везет… Кошмар!— Ничего, — сказал я. — Мишка тоже стонет, еще лучше меня.— Это не оправдание, — нахмурился папа. — Нужно есть прилично. Мало тебя учили?— Значит, мало, — сказала мама.— Ничему не учили, — сказал я. — Я ем как бог на душу положит. И ничего. Довольно здорово получается. А чему тут учить-то?— Нужно знать правила, — сказал папа строго. — Ты знаешь? Нет. А вот они: когда ешь, не чавкай, не причмокивай, не дуй на еду, не стони от удовольствия и вообще не издавай никаких звуков при еде.— А я не издаю! Что, издаю, что ли?— И никогда не ешь перед обедом хлеб с горчицей! — воскликнула мама.Папа ужасно покраснел. Еще бы! Он недавно съел перед обедом, наверное, целое кило хлеба с горчицей. Когда мама принесла суп, оказалось, что у нее уже нет хлеба, папа весь съел, и мне
2025-03-26Фуа-гра – это традиционное французское блюдо, представляет оно собой крупную печень перепончатоногой птицы (гуся или утки) после специального откорма. Всего пара фактов: фуа-гра используют в высокой кухне, его не производят интенсивным способом, а большинство ферм, которые заняты в производстве этой печенки, все еще мелкие и семейныеПринцип откорма гусей и уток на фуа-гра основан на природной способности печени этих птиц накапливать большое количество жира. Вопреки расхожему мнению, этот процесс полностью обратим, и когда животному сокращают рацион, то его печень постепенно возвращается к своему нормальному размеру.Идеальная печёнкаИдеальное фуа-гра должно быть гладким, эластичным и твердым на ощупь; гусиное фуа-гра обычно розовее, чем утиное, но в любом случае, цвет его должен быть равномерным, причем оттенок будет варьироваться в зависимости от типа кукурузы, которую использовали для откорма. Утиное фуа-гра популярнее гусиного: печень утки получается эдакого «деревенского» типа – этот сильный и яркий вкус нравится многим гурманам, поэтому сегодня на долю утиной печенки приходится более 90% французского производства фуа-гра. Гусиное фуа-гра нежное, сладковатое, и некоторые любители считают его более утонченным, чем утиное. Но конечно, все это дело вкуса.Нормативные определенияСогласно постановлению Европейской комиссии CE 1538/91 от 5 июня 1991 года, утиное фуа-гра должно весить не менее 300 г, а гусиное – не менее 400 г. Во Франции определение фуа-гра и способ его производства включены в статью L 654-271-1 Сельского кодекса (статья 74 рамочного закона от 5 января 2006 г.): «Под фуа-гра подразумевается откормленная особым образом утиная или гусиная печень». В этой статье техника откорма признается особым ноу-хау и утверждается, что фуа-гра является «частью культурного и гастрономического наследия» Франции.В зависимости от использования (в свежем или переработанном виде) оптимальный вес фуа-гра из утки составляет от 450 до 600 г, а из гуся — от 650 до 800 г.Фуа-гра – абсолютно здоровый продуктГусиное и утиное фуа-гра состоят преимущественно из «хороших» жиров — поли- и мононенасыщенных жирных кислот, полезных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержат они и железо, витамин А и витамин В9 (фолиевую кислоту).Когда перепончатоногие поедают богатый крахмалом корм, например, кукурузу, они превращают углеводы в липиды, значительная часть которых откладывается в их печени. Этот процесс называется стеатозом; интенсивное накопление жиров в печени для гусей и уток на специальном откорме – нормальный физиологический процесс, потому что печень перепончатоногих отлично приспособлена для хранения жира. У людей, однако, стеатоз преимущественно – признак патологии, хотя он и не равен циррозу: цирроз влечет за собой разрушение клеток печени и замену их нефункционирующей рубцовой тканью.Накопление жира в печени гусей и уток — естественный и полностью обратимый биологический
2025-04-01Автор ты знаешь вот прочитал я твой расскза и захотелось вот так вот прямо взять откинуть в сторону свое гусиное пиро стукнуть кулачками по столу так вот гневно, встать и пойти менять мир!!! Ну не должны вот так вот прямо так страдать девченки! Ну просто не должны и все!
2025-04-01Как писать длинные предложенияPhoto by janeb13Все мы знаем о пользе коротких предложений. Одна мысль, одно простое предложение. Текст легко читать, просто понимать и бла-бла-бла…Но даже самое длинное предложение может быть простым и ясным, если выносить суть высказывания в начало предложения, то есть ставить слева.Представьте себе, как обрадовался Пятачок, когда наконец увидел Корабль!Потом долгие годы он любил думать, что был в очень большой опасности во время этого ужасного потопа, но единственная опасность угрожала ему только в последние полчаса его заключения, когда Сова уселась на ветку и, чтобы его морально поддержать, стала рассказывать ему длиннейшую историю про свою Тётку, которая однажды по ошибке снесла гусиное яйцо, и история эта тянулась и тянулась (совсем как эта фраза), пока Пятачок, который слушал Сову, высунувшись в окно, потеряв надежду на спасение, начал засыпать и, естественно, стал помаленьку вываливаться из окна; но, по счастью, в тот момент, когда он держался только одними копытцами задних ног, Сова громко вскрикнула, изображая ужас своей Тётки и её крик, когда она (Тётка) обнаружила, что яйцо было действительно гусиное, и Пятачок проснулся и как раз успел юркнуть обратно в окно и сказать: «Ах, как интересно! Да что вы говорите!» — словом, вы можете представить себе его радость, когда он увидел славный корабль «Мудрость Пуха» (Капитан — К. Робин, 1-й помощник — В.-Пух), который плыл ему на выручку, а К. Робин, и В.-Пух, в свою оче…Ну, эта история здесь, по сути дела, кончается, а я так устал от этой последней фразы, что буду рад поставить точку. А вы?[А.Милн «Винни-Пух» в пересказе Б. Заходера]Суть высказывания во втором предложении понятна буквально с первых слов «…[он] был в очень большой опасности во время этого ужасного потопа…». Без остальных подробностей можно обойтись. Да, будет не так интересно, зато читатель сразу поймает важное — герой был в очень большой опасности. Это же помогает читателю спокойно дочитывать длиннющее предложение, удерживая суть, а автору спокойно писать длиннющее предложение, без мандража, что внимание читателя потеряется.Если верить Питеру Кларку и его книге «50 приемов письма», то создавать длинные предложения несложно. Он дает такой совет:Начинайте предложение с подлежащего и сказуемого, оставляя дополнительные члены предложения правее. Даже длинное предложение может быть простым и
2025-04-12